É o pigmento verde das plantas,
utiliza a energia das plantas para realizar a fotossíntese, passando a elaborar
compostos e tecidos orgânicos a partir do dióxido de carbono e água.
Segundo o nutrólogo Bernard Jensen,
D.C, Ph.D. a clorofila:
— produz uma alta contagem sangüínea,
— prove ferro para os órgãos,
— limpa e desodoriza os tecidos
intestinais,
— ajuda a purificar o fígado,
— diminui a fragilidade capilar,
— diminui a formação de muco
(catarros),
— melhora a flora intestinal,
— regula a menstruação,
— melhora os problemas de açúcar no
sangue (diabetes),
— melhora a produção de leite,
— limpa a estrutura dos dentes e
gengivas, na piorréia,
— alivia hemorróidas,
— revitaliza o sistema vascular das
pernas
— reduz a dor causada por inflamações.
Suco desintoxicante
de clorofila
1 talo de agrião
1 talo de salsão
1 colher de sopa de salsinha
1 copo de água-de-coco ou água mineral
1 maçã
Modo de preparo: bater todos os
ingredientes no liquidificador.
Tomar duas vezes por dia, de manhã
cedo, em jejum e à noite.
Principais
propriedades terapêuticas
Salsinha e o salsão: são desintoxicantes
em conseqüência dos seus princípios ativos e ótimos para limpar as glândulas
linfáticas e ajudar a depurar o organismo. A pectina da maçã e as fibras ajudam
a desintoxicar o corpo de metais pesados.
Agrião: possui clorofila e
valiosos sais minerais como cálcio, fósforo, enxofre e ferro. Tem importante
capacidade de desintoxicar o organismo.
Fonte: 100 Sucos com poderes medicinais, Lelington Lobo Franco
Nenhum comentário:
Postar um comentário