Chá: para preparar o chá coloca-se a planta na água fria e
leva-se ao fogo até iniciar a fervura. Apaga-se o fogo, tampa-se a vasilha e
deixa macerar até amornar. O chá deve ser utilizado nos casos de plantas pouco
aromáticas, cujas partes utilizadas sejam flores e folhas de aroma suave.
Infusos: Prepara-se o infuso derramando-se sobre a planta,
água na temperatura de ebulição. Deixar
macerar em recipiente coberto por pelo menos 15 minutos. Em seguida coar em filtro
de papel. Deve ser tomado morno, sem adoçantes, e preparado na hora. Recorre-se
ao infuso quando quer se obter uma solução aquosa de plantas delicadas como
flores, pétalas e gemas.
Decoctos: Jogar a planta na água fervente deixando ferver por
tempo variável conforme as características físicas da planta. Por exemplo:
flores e folhas não devem ser fervidas por mais de 5 minutos, já cascas, lenhos
e raízes podem precisar de até 15 minutos. Terminada a ebulição, apaga-se o
fogo e deixa macerar por uns 10 minutos. Em seguida coar. Também deve ser
tomado morno, sem adoçantes e preparado na hora.
Fonte: Fármacia Caseira
Nenhum comentário:
Postar um comentário