O gengibre além de muito utilizado na culinária
também é muito utilizado na medicina. Ele auxilia na digestão de alimentos
gordurosos, nos problemas estomacais, combate o mau hálito e cólicas menstruais.
Tem ação anti-inflamatória por isso é utilizado para aliviar dores decorrentes
da artrite, dores musculares, tosse, bronquite, infecções do trato
respiratório. É descongestionante das vias respiratórias por causa da presença dos
alcalóides
É um alimento termogênico, ou seja, suas
substancias termogenicas aumentam a temperatura corporal, aceleram o
metabolismo do organismo e favorece a queima de gordura corporal. Pode aumentar
o gasto calórico em 10%.
O gingerol, uma substancia presente no
gengibre, é dotado de propriedades antioxidantes e antiinflamatórias que
protegem o organismo de bactérias e fungos.
Pode ser consumidos através de chás para
tratamentos de tosses, gripes e resfriados; no preparo de diversos pratos;
sucos que ajudam na eliminação de toxinas.
Como toda planta, deve-se tomar cuidados ao
ingerir quantidades exageradas de gengibre, pois ele retarda a coagulação sanguínea,
diminui os índices de glicose no sangue e também a pressão arterial.
Suco de limão com gengibre
2 limões
10 g de gengibre
100 g de mel
2 copos de água
Fazero chá por infusão de gengibre,
ferver por dois minutos. Amornar. Adicionar os suco dos dois limões e adoçar
com mel.
Este suco é muito recomendado em casos
de afonia, que é a perda da voz em virtude de intenso uso das cordas vocais ou
inflamação da laringe, traquéia ou brônquios, causada por mudanças de
temperatura ou após consumo de bebidas geladas.
Fonte http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16281-gengibre-raiz-emagrecedora-e-anti-inflamatoria
e o livro 100 Sucos com poderes Medicinais,
de Lelington Lobo Franco
Elisangela,
ResponderExcluirEu uso muito gengibre, inclusive em vitaminas, dá um otimo sabor e faz muito bem à saude. Fiquei com vontade de fazer esta sua dica, amanha colocarei em pratica.
Bjs